Обвинение объяснило, почему не просило переносить кассацию Тимошенко

Пятница, 17 августа 2012, 08:35

Гособвинение объясняет свой отказ заявить ходатайство в Высшему спецсуду о переносе рассмотрения кассации на приговор Юлии Тимошенко тем, что были получены результаты судебно-медицинской экспертизы.

Об этом журналистам после судебного заседания о кассации сообщила прокурор Оксана Дрогобицкая, передают Украинские новости.

"Ходатайство мы не заявляли, поскольку перенесения предыдущие основывались на том, что нам не было известно действительное состояние здоровья Юлии Владимировны и насколько был добровольным ее отказ от (личного) участия в кассационной инстанции", - сказала она.

"На сегодняшний день мы получили выводы судебно-медицинской экспертизы, согласно которым мы получили вывод о том, какое у нее действительное состояние. Повторно получили ее очередное заявление, которое также основывалось на этих выводах, и потому мы продолжили кассационное рассмотрение этого дела без Юлии Владимировны", - сказала она.

Она также сообщила, что гособвинение на заседании в четверг не услышало весомых аргументов невиновности Тимошенко, указав, что адвокаты попробовали перевести судебный процесс в политическую плоскость.

Как сообщалось, защита Тимошенко ожидает решения по кассации на ее приговор 21 августа.



powered by lun.ua