Femen "выразили поддержку и уважение" спилив крест в Киеве

390 просмотров
Пятница, 17 августа 2012, 13:21

Активистки женского движения Femen спилили бензопилой и повалили крест жертвам политических репрессий в Киеве недалеко от Октябрьского дворца.

Об этом сообщили в пресс-службе женского движения.

Фото Femen

"В день вынесения приговора женское движение выражает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима Femenкы свалили поклонный крест ...", - говорится в пресс-релизе движения.

По их словам, данным актом Femen призывает "все здоровые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, которые служат опорой диктатуры и препятствуют развитию демократии и свободы женщин".

Фото Femen

"Femen предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то Femen направит острие бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин", - подчеркивают активистки движения.

Как сообщили в отделе связей с общественностью столичной милиции, против активисток женского движения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 (наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет).

Фото Femen

Как известно, памятный крест жертвам политических репрессий времен Сталина, установленный на холме над Майданом Независимости возле Октябрьского дворца в Киеве.

До Второй мировой войны там находилось управление НКВД, в котором проходили расстрелы.

21 февраля 2012 несколько участников панк-группы Pussy Riot, закрыв лицо масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский перфоманс.

Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина.

Срок их ареста несколько раз продлевался, последний раз - до 12 января 2013 года. Оглашение приговора назначено на 17 августа.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua