Немецкий врач будет лечить Тимошенко по-новому

Пятница, 17 августа 2012, 16:17

Экс-премьеру Юлии Тимошенко назначен новый план терапевтических мер по лечению.

 Об этом заявила врач-физиотерапевт немецкой клиники "Шарите" Анетт Рейсхауер, сообщают Украинские новости.

"Этот план терапевтических мер был разработан в тесном сотрудничестве с украинскими коллегами", - сказала она.

Рейсхауер также отметила, что сегодня можно говорить о достаточно хороших тенденциях к улучшению состояния здоровья пациентки.

Главный врач ЦКБ "Укрзализныци" Михаил Афанасьев выразил удовлетворение от работы с немецкой коллегой.

"Мы очень продуктивно провели это время, все согласовано с Юлией Владимировной, и я надеюсь, что лечебные мероприятия будут выполняться", - сказал Афанасьев.

По словам доктора Тимошенко с украинской стороны Ирины Фурсы, новый план связан с тем, что состояние пациентки во время лечения изменилось.

"Анетт написала план согласно состоянию на сегодняшний день", - сказала Фурса.

По ее словам, в новой программе более подробно расписаны занятия лечебной физкультурой: они разделены на задачи, которые должны тренировать определенные мышцы.

Фурса рассказала, что Рейсхауер во время посещения пациентки проконтролировала, правильно ли она выполняет предложенные упражнения.

"Она убедилась, что пациентка их выполняет правильно, что последействие их положительная. После этого она утвердила план на ближайшие недели", - сказала Фурса.

Комментируя по просьбе журналистов сообщения СМИ о том, что Тимошенко занимается со штангой, украинский врач ответила, что сейчас пациентка не может использовать этот снаряд.



powered by lun.ua