Центризбирком завершил регистрацию кандидатов

Суббота, 18 августа 2012, 17:15

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты.

Об этом сообщил заместитель главы ЦИК Андрей Магера после заседания комиссии в субботу, передает Интерфакс-Украина.

По словам Магеры, всего зарегистрировано 5771 кандидат в народные депутаты, в том числе 2644 – по партийным спискам и 3127 – в мажоритарных округах.

ЦИК зарегистрировал партсписки 22 партий. В целом в выборах будет принимать участие 89 партий, которые выдвинули кандидатов либо по спискам, либо в одномандатных округах.

Магера не исключил обжалования в судах решении ЦИК об отказе кандидатам в регистрации в народные депутаты. По его словам, это можно сделать в течение 5 дней после отказа, то есть до 23 августа.

Замглавы ЦИК сообщил, что всего в ЦИК поступили документы для регистрации 6214 кандидатов. Из них ЦИК отказал 443 кандидатам.

Он также напомнил, что ЦИК до 26 августа должна сформировать 225 окружных избирательных комиссий. Всего на включение своих представителей в состав окружкома имеет право 89 партий.

В то же время, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная на заседании комиссии в субботу сообщила, что во вторник, 21 августа, Центризбирком проведет жеребьевку по определению номеров политических партий в избирательных бюллетенях.

powered by lun.ua