Шустер будет брать 80 тысяч гривен за участие в своем шоу к выборам

Вторник, 21 августа 2012, 17:55

К парламентским выборам "Савик Шустер Студия" запускает проект, который будет площадкой для дискуссии кандидатов в депутаты.

Об этом говорится в сообщении Независимой ассоциации телерадиовещателей.

Шоу будет выходить в эфир на самых рейтинговых местных телеканалах из киевской студии.

"Проект создается на средства участников, а также за счет благотворительных взносов. Стоимость участия - 80 тысяч гривен без налогов. Участие в проекте оплачивается за счет избирательного фонда кандидата", - говорится в сообщении.

Это уже второй проект студии, оплата в котором проводится не только за счет каналов-вещателей, но и за счет партий, участвующих в кампании.

"Поскольку, пока нет общественного телевидения, украинские зрители не имеют возможности платить за объективность. Поэтому мы просим политические партии участвовать в финансировании этого проекта, поскольку в нашей объективности ни у кого нет сомнений", - говорит гендиректор студии Савик Шустер.

В программах будут обсуждать наиболее острые проблемы конкретного региона и государства с участниками - кандидатами по мажоритарным округам (самовыдвиженцами), кандидатами по мажоритарным округом от партии и кандидатами по партийным спискам.

"Этот проект даст возможность телезрителям получить объективную информацию об участниках парламентских выборов, и разобраться в стремительной избирательной кампании", - считает Шустер.

Запись или прямой эфир будет происходить 16 сентября - 25 октября, в каждую программу будут приглашать 8-12 кандидатов в депутаты и 50 жителей области, о которой идет речь ..

"Формирование списка участников и время их выступления происходит на основании договоренностей редакции "Савик Шустер Студии" и участников программы. Время выступления участников регламентируется "банком времени". Лидеры политических партий могут принять участие в программе не более одного раза за цикл программ в любом из выбранных регионов ", - отмечается в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!