Литвин ждет жесткой осени

Четверг, 23 августа 2012, 20:36

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует острые дискуссии в парламенте на 11-й сессии перед парламентскими выборами и попытки использования депутатами парламентской трибуны для агитации.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал", сообщают Украинские новости.

"Будут попытки использовать трибуну Верховной Рады Украины для того, чтобы донести свои месседжи, проагитировать за себя. Особенно со стороны тех депутатов, которые зашли в партийные списки и которые имеют все шансы снова быть в Верховной Раде Украины... абсолютно понятно, что чрезвычайно жесткие и сложные будут дебаты в стенах Верховной Рады", - сказал он, отвечая на вопрос, какой будет, по его мнению, работа парламента в период до выборов.

При этом он выразил сожаление в связи с тем, что многие депутаты будут игнорировать недопустимость агитации против своих оппонентов.

Кроме этого, он спрогнозировал, что выборы будут честными.

"Я далек от мысли о том, что выборы будут признаны нечестными. Они такими (честными) будут, естественно, при украинских условиях, так как никто не заинтересован в том, чтобы мы получили негативную оценку", - сказал он.

В то же время он спрогнозировал, что проигравшие в выборах будут апеллировать к мировой общественности.

Как сообщало агентство, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал допускает наличие проблем с признанием легитимности выборов Рады, которые назначены на 28 октября.

11-я сессия Рады откроется 4 сентября.

powered by lun.ua