Известный организатор проплаченных митингов найден мертвым

Четверг, 30 августа 2012, 12:26

Известный организатор проплаченных митингов Руслан Багмут умер в результате падения с 16-этажного дома.

Об этом "Украинской правде" сообщили в районном управлении МВД.

"28 августа по улице Оноре де Бальзака, 81/1 около 3 подъезда зарегистрировано падение с высоты", - сказал собеседник.

Он также подтвердил, что умершим является Руслан Багмут.

 

На странице Багмута в одной из соцсетей под записью о его гибели координатор гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский написал, что Багмут "был выброшен с лестничной площадки неизвестными преступниками с 16-го этажа жилого дома".

 

В то же время в милиции отметили, что в записях информации о том, что Багмут был выброшен из окна, нет, а дело проходит как несчастный случай.

Багмут известен как организатор проплаченных митингов. На своей странице он регулярно размещал объявления и собирал людей на проплаченные акции.

В частности он работал с Олегом Калашниковым в том числе собирал людей на акции под Печерским судом во время процесса по Тимошенко.

Об этом Багмут рассказывал телеканалу Интер.

"Я хотел рассказать, что Партия регионов кидает людей на деньги. Два дня назад нам заказал митинг депутат от Партии регионов Олег Калашников. Сказал, что нужно прийти в суд, потому что будет суд над Юлией Тимошенко. И нужно прийти. Группа поддержки от Партии регионов. Пообещал 100 грн. день. Мы собрали большое количество людей. Только от меня 280. Всех было примерно 2 тысячи человек. Мы простояли весь день. Денег никому не заплатили ", - сказал он тогда.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!