Член ЦИК: Сацюка в бюллетене не будет

Четверг, 30 августа 2012, 19:50

Центральная избирательная комиссия попросит суд разъяснить, как она должна поступить в отношении экс-первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка.

Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера, сообщает Интерфакс-Украина.

"В любом случае я хочу подчеркнуть, что кандидата в народные депутаты Сацюка в избирательном бюллетене не будет. Вопрос сейчас лишь в одном - ЦИК будет принимать какое-то дополнительное постановление или не будет", - пояснил он.

По словам Магеры, ЦИК готовит соответствующее обращение в Киевский апелляционный административный суд с просьбой дать такое разъяснение.

"Хочу подчеркнуть, что ЦИК выполняет судебные решения даже в тех случаях, когда она с ними не совсем согласна. ЦИК хочет найти такой способ выполнения решения, согласно которому она не нарушила бы закон и выполнила бы решение суда", - добавил он.

Как известно, 19 августа Апелляционный админсуд Киева, рассмотрев жалобу гражданки Анны Федорченко, отменил постановление ЦИК о регистрации Сацюка кандидатом в депутаты на основании того, что он не проживал на территории Украины на протяжении последних пяти лет.

ВАСУ оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене регистрации Сацюка кандидатом в депутаты. При этом в своем решении суд не обязал ЦИК рассмотреть вопрос об отмене регистрации Сацюка.



powered by lun.ua