Защита надеется, что Тимошенко не повезут "абсурдно" в суд

Понедельник, 10 сентября 2012, 15:23

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко надеется, что ее не будут доставлять на суд по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ 11 сентября.

Об этом он сказал в понедельник журналистам в Харькове возле Центральной клинической больницы №5, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Врачи (из берлинской клиники "Шарите") требовали хотя бы 8 недель нормального лечения без участия в судебных заседаниях, но в очередной раз судья, не прислушавшись к рекомендациям, назначил слушание по делу в пределах этого срока", - отметил Власенко.

"Я надеюсь, что поскольку ничего не изменилось, то и завтра в заседании ничего не изменится. То есть Юлия Владимировна не будет доставлена, поскольку это абсурдно - человека доставлять из больницы в зал судебного заседания", - добавил он.

Как сообщалось, Киевский райсуд Харькова рассматривает дело по обвинению экс-премьер-министра Тимошенко в махинациях в рамках корпорации "Единые энергетические системы Украины".

По делу ЕЭСУ Тимошенко обвиняется по пяти эпизодам:

- организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК),

- покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК),

- неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст27, ч.3 ст.212 УК),

- неуплата подоходного налога (ч.3.ст.212 УК),

- совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Очередное слушание по делу назначено на 11 сентября.

30 июля врачи из берлинской клиники "Шарите" приехали в Центральную клиническую больницу №5, где находится на лечении Тимошенко. В тот же день они обратились с просьбой обеспечить период покоя для экс-премьера до 8 недель.



powered by lun.ua