В Луганске избирателей агитируют поддержать "команду Владимира Путина"

16 просмотров
Понедельник, 10 сентября 2012, 16:55

В Луганске появилась политическая реклама с элементами пропаганды Российской Федерации и Президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает "Опора".

Так, в Луганске появились билборды, на которых редактор газеты "XXI век", депутат Луганского городского совета Юрий Юров призывает голосовать за кандидата в народные депутаты Владислава Кривобокова.

Фото с сайта "Опоры"

На билборде размещена политическая реклама с изображением флага Российской Федерации и информационным сообщением, на котором Юров убеждает голосовать за Владислава Кривобокова, "потому что он является единомышленником Путина".

Фото с сайта "Опоры"

Как известно, присутствие государственных символов других стран является нарушением ст. 8 Закона "О рекламе", в которой указывается, что использовать или имитировать изображение Государственного Герба Украины, Государственного Флага Украины и звучание Государственного Гимна Украины, изображение государственных символов других государств и международных организаций, а также официальные названия органов государственной власти Украины, кроме случаев, предусмотренных законодательством, запрещается.

Летом 2012 г. Владиславом Кривобоковым был размещен видеоролик с элементами политической рекламы, в которых звучали призывы к интеграции Украины, Беларуси и Российской Федерации в Евразийский Союз.

Весной этого же года Кривобоков представил короткометражку о гражданской войне Востока Украины против "Западного комитета сопротивления диктатуре", которая начнется в 2015 году.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua