Тюремщики обвиняют Власенко в провокации и лжи

Вторник, 11 сентября 2012, 12:55

Государственная пенитенциарная служба опровергает утверждение Сергея Власенко о давлении и других незаконных действиях относительно бывшей сокамерницы Юлии Тимошенко – Юлии Абапловой.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГПтС.

"Заявления защитника осужденной Тимошенко Сергея Власенко о якобы психологическом давлении или других незаконных действиях в отношении осужденной Абапловой со стороны работников Качановской исправительной колонии и пенитенциарной службы в целом являются неправдивыми, откровенно провокационными и направленными на дискредитацию пенитенциарной системы", - говорится в нем.

По утверждению Пенитенциарной службы, "разрешение на проведение интервью с Абапловой журналистам одного из информационных агентств было дано в соответствии с требованиями действующей нормативно-правовой базы и на основании официального запроса самой редакции".

Кроме того, ГПтС подчеркивает, что "желание пообщаться с журналистами неоднократно выражала сама Абаплова, обращаясь по этому поводу к руководству колонии".

"Поэтому, учитывая личное желание осужденной Абапловой и наличие официального запроса на проведение такого интервью, разрешение на его организацию было дано в соответствии с требованиями действующего законодательства", - объясняет служба выполнения наказаний.

Ранее Власенко заявил, что Государственная пенитенциарная служба сфальсифицировала интервью Абапловой, в котором бывшая сокамерница экс-премьера заявила, что Тимошенко играла на публику жалобами на боль в спине, хотя продолжала довольно нормально двигаться.

Он также заявил, что Абаплову мучили и давили на нее, бросив в "карцер с ограниченным доступом на протяжении 5 месяцев".



powered by lun.ua