Киев обещает на российские деньги строить украинские школы

Среда, 12 сентября 2012, 19:39

В Киевской горгосадминистрации заверяют, что на предоставленные российским банком кредитные средства в Киеве будут строить украиноязычные школы.

Об этом сказал замглавы КГГА Руслан Крамаренко, отвечая на вопрос журналистов, на каком языке будет вестись обучение детей в новых школах, которые будут строиться на средства ООО "Инвестиционная компания Внешэкономбанка "ВЭБ Капитал".

"О подписании договора с "ВЭБом", школы будут открываться те, которые необходимы жителям города... То соглашение, подписанное с Внешэкономбанком, имеет целью финансирование города в потребностях на строительство школ именно тех, которых нам не хватает в городе. У нас образование ведется на украинском языке, и, разумеется, это будут обычные наши школы", - цитирует Крамаренко УНИАН.

Вместе с тем он обратил внимание на тот факт, что в Киеве реализуются отдельные инвестиционные проекты по строительству русскоязычных школ.

"Но это частные инициативы, это частные инвестиции. Они сейчас ведутся. И я думаю, что в следующем году мы увидим частную школу", - сказал Крамаренко.

По его данным, сейчас столица нуждается в строительстве около 12 школ и 30 детских садов. Власти планируют за счет кредитов, предоставленных российской компанией, построить 10 школ.



powered by lun.ua