Оппозиция: подставные партии "кришует" Клюев

Пятница, 14 сентября 2012, 12:49

В оппозиции обвиняют секретаря СНБО Андрея Клюева в "кришевании" подставных партий.

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.

Он напомнил, что после того, как Центизбирком отменил свои решения относительно проведения жеребьевки в каждой окружной избирательной комиссии отдельно, по результатам этой жеребьевки большинство членов ОВК являются "представителями Партии регионов и ее сателлитов".

Он также обратил внимание на то, сколько замен среди членов ОВК провели в последнее время малоизвестные партии.

"За последние несколько недель эти фантомные партии – потому что это не партии, а просто устав, печать и представитель Партии регионов, который подписывает представление в ОВК, – они осуществили следующее количество замен в ОВК:

Всеукраинская партия "Братство" – 226 замен, партия "Русский блок" – 226, партия "Русское единство" – 221, такая известная партия "Союз анархистов Украины" – 219, политическая партия "Русь единая" – 230, партия "Единая семья" – 211 замен", - сказал Яценюк.  

"Все это представители, которых лично опекает секретарь СНБО Андрей Клюев, который мечтает о должности премьер-министра и понимает, что если он проиграет выборы, то он премьером не станет. А решить проблему премьерства через демократические выборы не возможно, потому что на них они точно проиграют", - сказал оппозиционер.

По мнению Яценюка, готовя тотальную фальсификацию выборов, власть "ведет Украину к международной изоляции".

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!