"Регионалам" трудно проводить избирательную кампанию из-за популизма

Суббота, 15 сентября 2012, 10:19

Партии регионов трудно проводить избирательную кампанию из-за популизма оппонентов.

Об этом заявил премьер Николай Азаров в субботу в своем выступлении на форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Азаров отметил, что в избирательной кампании участвуют много политических сил, и все они являются оппонентами действующего правительства и проводят избирательную кампанию с лозунгами критики действующего правительства.

"Там, где эта критика является объективной, а, к большому сожалению, такого я практически не слышу, мы к ней относимся абсолютно нормально", - уверил премьер.

Однако, по его словам, основная рекламная кампания оппонентов основана на примитивном популизме – "вот мы увеличим пенсию в три раза, увеличим заработную плату в три раза".

"Конечно, в таких условиях достаточно трудно проводить избирательную кампанию, потому что самое сложное (мне кажется, европейские политики это прекрасно знают) - противостоять популизму", - сказал Азаров.

"Но у меня есть большая надежда на то, что украинский народ, который прошел испытание популизмом (вот эти все 20 лет его тренировали популизмом), сделает правильный выбор на выборах, которые состоятся 28 октября, и мы продолжим те преобразования, которые начали", - отметил премьер.

Он также заявил, что правительство само видит все свои недоработки.

"Мы сами прекрасно видим все наши недоработки, все наши иногда противоречивые решения. У нас много ошибок. Но это ошибки, связанные с поиском решения в труднейшей экономической ситуации. И в такой ситуации безошибочных решений не бывает", - заявил Азаров.

"Я хотел бы посмотреть на того умника, который бы мог в той ситуации, в которой мы находились, находить более оптимальные решения, чем те, которые мы находили", - добавил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!