Тигипко считает, что Янукович не хочет избираться в парламенте

Суббота, 15 сентября 2012, 20:13

Вице-премьер Сергей Тигипко считает ложными слухи о возвращении к парламентско-президентской республике для избрания Виктора Януковича в парламенте на второй президентский срок.

Об этом Тигипко сказал в ходе Ялтинской европейской стратегии в субботу.

"Переход к парламентско-президентской республике - это плохая идея на этом этапе. Ни в Партии регионов, ни в администрации президента никто об этом не говорит. Когда пришло время для проведения реформ, возвращение к парламентской республике - это шаг назад", - сказал Тигипко.

В свою очередь председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что Янукович может избраться на второй срок только при избрании в Верховной Раде.

"Сергей Леонидович, мы уважаем вашу позицию. Но президент Янукович так не считает. Ведь если во второй тур выборов выйдут Янукович и Тигипко, то вы у него выиграете", - сказал Яценюк.

В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что уйдет в оппозицию в случае, если большинство голосов наберет Партия регионов и коммунисты.

"Если большинство наберет Партия регионов и коммунисты, мы уйдем в оппозицию и будем оттуда бороться за улучшение жизни людей", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua