Мельниченко пытался выторговать у Тимошенко место в списке и деньги

8 просмотров
Понедельник, 17 сентября 2012, 09:51

Экс-майор Николай Мельниченко просил финансовой поддержки и место в списке партии "Батькивщина" в обмен на показания против Леонида Кучмы и Николая Азарова.

Об этом заявил один из лидеров оппозиции Александр Турчинов, комментируя заявление Мельниченко о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

По его словам, такие заявления являются "подтверждением того, что все дела против Тимошенко фабриковались в кабинете президента".

 

 


Турчинов рассказал, что в начале этого года Мельниченко вышел на связь с семьей Тимошенко и передал им письмо, в котором отметил, что Кучма дал указание Николаю Азарову "уничтожить" ее.

"Также было дано указание Генпрокурору Потебенько - возбудить уголовное дело по любому поводу. Кучма постоянно требовал выполнения своих указаний", - говорилось в письме Мельниченко, который процитировал Турчинов.

Также, по словам Турчинова, Мельниченко передал документы из Генеральной прокуратуры, в которых говорилось о просьбе к США допросить экс-майора качестве свидетеля по делу Щербаня.

"Экс-майор попросил финансовой поддержки, включения в список" Батькивщины "и сказал, что у него есть материалы, подтверждающие заказной характер дела Щербаня", - сообщил журналистам Турчинов.

Он добавил, что Мельниченко выразил готовность предоставить соответствующие показания.

По словам Турчинова, семья Тимошенко отказалась платить за показания.

"Коммерциализация подходов Мельниченко привела к тому, что он начал сотрудничать с ГПУ", - сказал он, добавив, что показания экс-майора не имеют к делу никакого отношения и "это признак полного фиаско этого дела".

Ранее на своей странице в Facebook Мельниченко написал, что имеет записи разговоров, на которых разные лица указывают на то, что заказчиком убийства Щербаня был Павел Лазаренко, а среди лиц, которые платили за совершение убийства, была в том числе и экс-премьер Юлия Тимошенко .

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua