Хакеры отомстили за Мухаммеда, посольства Франции закрываются

Среда, 19 сентября 2012, 15:27

Хакеры атаковали сайт французского издания Charlie Hebdo, которое в среду опубликовало карикатуры на пророка Мухаммеда.

Об этом сообщается на странице издания в Facebook.

"Один раз - не считается, сайт Charlie подвергся хакерськой атаке. Таким образом, возвращаемся к нашей старой привычке", - сказано в сообщении, где после приводится адрес блога издания на Wordpress.

"Благодарим всех за ваши сообщения в нашу поддержку",- добавили в издании.

Между тем Министерство иностранных дел Франции сообщило об мерах по повышению уровня безопасности в посольствах, расположенных в исламских странах.

Министерство решило закрыть в пятницу все дипломатические учреждения, размещенные в странах ислама. Как известно, пятница является выходным днем и в этот день около полудня проходит  самая важная молитва мусульман за неделю, на которую собирается много людей.

Министерство рекомендовало всем французам, которые находятся в этих странах, воздержаться от мест сосредоточения людей.

Также сообщается об усилении безопасности в посольствах и консульствах.

"Мы также напомнили властям стран, где находятся посольства, что они должны обеспечить безопасность всех наших учреждений".

Как известно, в среду еженедельник Charlie Hebdo опубликовал в новом номере, который выходит в среду, карикатуры на пророка Мухаммеда.

Согласно исламским канонам, изображение пророков, в том числе и Мухаммеда сурово запрещено и является оскорбительным. Мухаммед - святая для мусульман фигура.

Появление карикатур может ухудшить ситуацию, сложившуюся в последние недели после появления американского фильма "Невиновность мусульман". Фильм вызвал возмущение  мусульман, которые проводили акции протеста перед посольствами США в своих странах.

А в Ливии диппредставительство США было обстреляно, в результате чего погиб посол и несколько сотрудников посольства.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!