Регионал Супруненко подкупает избирателей деньгами

37 просмотров
Пятница, 21 сентября 2012, 16:58

Нардеп от Парии регионов Александр Супруненко подкупает избирателей округа №216 – Днепровский и Дарницкий районы города Киева, раздавая ежемесячно по 50 гривен.

Так, к семье корреспондента УП, где также живет пенсионер, неоднократно, начиная с июля, приходила женщина и предлагала прийти забрать 50 гривен. Она также раздавала буклеты организации "Правозащитник".

"Чего же ваш отец не приходит за деньгами? Там же всем по 50 гривен дают, а вы уже этот месяц пропустили. Пусть возьмет паспорт, удостоверение и придет на Харьковское шоссе заберет 50 гривен за этот месяц", - сказала женщина.

Мужчина на следующий день пошел и получил обещанные 50 гривен за июль.

Со временем в дверях квартиры снова оставили записку с напоминанием прийти забрать деньги за август.

Деньги от "Правозащитника" получает и доктор Людмила.

"Ко мне пришли и сказали, придите заберите деньги: по 50 гривен на вас и на мужа. А мой же муж уже несколько лет как умер. Но свои пойду заберу: 50 гривен – все-таки деньги", - сказала доктор.  

Однако со временем деньги от Супруненко решили разносить просто по квартирам.

"17 сентября пришла та же самая женщина и сказала, что отныне ходить за деньгами не надо – их будут приносить домой. Сказала, что принесут в субботу", - рассказала корреспондент.

То же самое подтвердил и депутат от "Удара" Алексей Давиденко, который также избирается в 216-му округе.

"Мне прислали видео, где видно, что Супруненко подкупает избирателей деньгами. Дети узнали, что бабушке носят деньги, пришли и поставили ноутбук, который все снял", - рассказал Давиденко.

На видео видно, что пенсионерке приносят 100 гривен.

По словам женщины, которая разносит деньги, их раздает "Александр Супруненко, юрист, мажоритарщик, отец трех детей".

Как известно, брат Александра Супруненка – Вячеслав (экс-зять мэра Киева Леонида Черновецкого) является директором ООО "Юридическая фирма "Правозащитник".  

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua