Кличко рассказал, как олигархи легализуют "оффшорные" деньги

Суббота, 22 сентября 2012, 13:18

Задекларированный властью экономический рост в Украине - не что иное, как попытка легализовать средства из оффшорных зон.

Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко во время встречи с жителями Вышгорода Киевской области, сообщает пресс-служба партии.

"За последний год больше всего так называемых "инвестиций" в украинскую экономику поступило из Кипра, и это не потому, что греки-киприоты очень любят Украину, а потому что украинские олигархи пытаются легализовать свои деньги, которые прячут в оффшорных зонах. Это те деньги, которые были украдены у учителей, врачей, пенсионеров и вообще у каждого из нас", - отметил Кличко.

В то же время во время встречи с представителями региональных СМИ в Киеве Кличко заявил, что в команде "УДАР" не будет людей, которые преследуют исключительно краткосрочные цели - попасть в Верховную Раду или приблизиться к власти.

По словам Кличко, как только стало понятно, что партия преодолевает 5% барьер и проходит в парламент, появилось немало желающих присоединиться к партии - и не все из этих людей имели благородные цели.

Кличко отметил, что процесс формирования партийной команды продолжается. "Партия - это живой организм, и понятно, что могут быть определенные противоречия внутри нее. У меня уже есть негативный опыт в этом направлении - в Киевсовете 2006 созыва, когда фракция разбежалась за должностями и имуществом. Я не могу позволить, чтобы это повторилось", - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!