Иващенко почти месяц провел в больнице и выбросил костыль

Суббота, 22 сентября 2012, 17:36

Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко днях был выписан из военного госпиталя, где он пробыл почти месяц.

"На днях меня выписали из военного госпиталя, где я находился практически месяц после освобождения из-под стражи по решению суда", - сообщил УНИАН Иващенко.

"Сейчас чувствую себя хорошо, выбросил костыль, на который опирался в течение нескольких месяцев, когда меня доставляли из следственного изолятора в суд, не оказывая никакой медицинской помощи, которая неоднократно предлагалась врачами и многочисленными медицинскими комиссиями и ни разу не выполняла пенитенциарная система", - сказал он.

Бывший военный чиновник также отметил, что сейчас он и его адвокаты работают над подготовкой кассационной жалобы на приговор, поскольку, по их убеждению, он не является законным и правомерным.

Как сообщалось, Иващенко неоднократно обращался в суд и Генпрокуратуру о необходимости проведения лечения в связи с обострением у него болезни позвоночника.

23 июня по рекомендации врачей Министерства здравоохранения в камеру Киевского СИЗО, где содержался Иващенко, поставили ортопедическая кровать.

12 апреля 2012 Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод".

14 августа коллегия судей Апелляционного суда Киева смягчила приговор Иващенко, освободив его от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 1 год.



powered by lun.ua