Погиб легенда ГПУ, который вел дела Гонгадзе и Ющенко

39 просмотров
Понедельник, 24 сентября 2012, 19:38

Заместитель прокурора Винницкой области Роман Шубин погиб в автомобильной аварии под Винницей.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на Генпрокуратуру.

Шубин будучи старшим следователем по особо важным делам, а затем и начальником отдела, вел резонансные уголовные дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе (по горячим следам допрашивал начальника милицейской наружки генерала Алексея Пукача, когда того еще первый раз задержали в 2003 году, а затем по решению суда отпустили), и об отравлении диоксином кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Несколько лет назад, будучи начальником Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ, "Шубин якобы попросил должность с меньшим объемом работы (поговаривали, что это ему подсказало руководство)", пишет издание.

Последние годы был заместителем прокурора Винницкой области, хотя семья оставалась в Киеве. В прошлую пятницу был на заслушивании в ГПУ.

По предварительной версии, у Шубина случился инфаркт.

"Не могу поверить, что его уже нет. Великий трудяга и невероятно скромный человек. Потеря, которую не заполнить", - говорит Владимир Жербицкий, который хорошо знал погибшего.

"А я сомневаюсь в случайности ДТП - враги у него были", - считает бывший следователь, который просил не называть фамилию.

Авария произошла в воскресенье, 23 сентября около 22:15 на автотрассе "Житомир - Винница - Могилев-Подольский" в районе села Корделевка на Винничине.

Возвращаясь из Киева на своей "Хонде", Шубин уже при подъезде к Виннице на большой скорости врезался в груженый КамАЗ, который шел впереди.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua