Комитет избирателей: Можно только приветствовать ограничение миграций избирателей

Вторник, 25 сентября 2012, 10:33

Комитет избирателей Украины считает оправданным решение ЦИК ограничить временное изменение места голосования избирателей округом жительства.

Об этом в эфире 5 канала сказал заместитель председателя КИУ Виталий Тесленко, сообщают Украинские новости.

"Можно сказать, что в определенной степени это постановление ЦИК от 22 сентября (об ограничении изменения места голосования) частично нарушает права избирателей. Конечно, есть люди, которые в этот день не могут куда-то переезжать и они будут ограничены, к сожалению, в возможности проголосовать территорией своего избирательного участка ", - сказал он.

"Но ситуация настолько была угрожающей в связи с наращиванием угрозы проведения фальсификаций за счет этого временного перемещения людей, так что мы можем только приветствовать это постановление", - отметил Тесленко.

Тесленко отметил, что решение ЦИК меньшее зло по сравнению с потенциальными фальсификациями, ведь использование систем с перемещением избирателей могло бы быть очень опасным.

Как известно, 22 сентября ЦИК ограничила временное изменение места голосования избирателей округом жительства.

Наибольшее количество заявлений об изменении места голосования подана на 95 округ, где баллотируется кандидат от Партии регионов Петр Мельник, 222 округе, где баллотируется Максим Луцкий и в Печерском районе Киева.



powered by lun.ua