Тигипко уверен, что "регионам" для большинства никто не понадобится

Среда, 26 сентября 2012, 11:15

Вице-премьер заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко считает, что партия власти победит на будущих парламентских выборах.

Об этом он сказал в интервью агентству Интерфакс.

"Учитывая наше представительство по мажоритарным округам, мы, безусловно, получим первое место и сформируем большинство", - сказал он.

Тигипко отметил, что нынешняя тенденция и соцопросы свидетельствуют о наличии всех шансов на создание Партией регионов большинства и без участия других политических сил.

"Я думаю, что мы вместе с мажоритарщиками сможем получить большинство от своей партии", - считает Тигипко.

Замглавы Партии регионов не исключил, что после выборов к этой политсиле будут присоединяться беспартийные депутаты, идущие по мажоритарным округам.

"Я был в парламенте и уверен, что активные депутаты не захотят отсиживаться в Верховной Раде, а будут участвовать в изменении страны. Они понимают необходимость изменения налогового законодательства, дальнейшей дерегуляции экономики", - отметил он.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с новыми политсилами, которым социологи прогнозируют прохождение в парламент, а именно с партией "УДАР Виталия Кличко" и "Украина – Вперед!", Тигипко ответил: "Пусть они сначала пройдут, а мы потом посмотрим".

По его словам, у Партии регионов с партией Кличко разные подходы ко многим вопросам, в частности, к закону о языках.

"Есть какие-то вещи, которые, например, с той же партией "УДАР" не позволят нам объединиться. Поэтому на сегодняшний день, исходя из нынешних реалий, я пока не вижу такой возможности", - сказал вице-премьер.

Что касается партии Наталии Королевской, то, по словам Тигипко, вызывает сомнения возможность прагматичного подхода, который декларирует эта политсила, учитывая ее состав.

"Слишком много спортсменов, деятелей культуры, и это настолько выпячивается, что возникает сомнение по поводу реалистичности намерений. Хотя в вопросах поддержки спорта и культуры, мы, вполне возможно, будем сотрудничать", - резюмировал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!