Интернет-провайдеры заявляют об усилении давления на них

Среда, 26 сентября 2012, 19:02

Субъекты хозяйствования сферы информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) заявляют об усилении административного давления на них почти во всех регионах страны.

Об этом заявила замглавы правления Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова, передает УНИАН.

"Местная власть системно нарушает закон "О телекоммуникациях", который обязывает их создавать благоприятные условия для функционирования и развития сетей общего пользования и полноценного предоставления телекоммуникационных услуг, в том числе и доступа к сети Интернет", - отметила она.

По ее словам, закон "О телекоммуникациях" не содержит механизмов, обеспечивающих требования этого закона по защите интересов потребителей.

По словам Поповой, говорится, что закон не регламентирует права потребителей в случае отключения доступа к сети по причинам, не зависящих от оператора.

"К сожалению, на сегодня НКРС не содействует в решении этих вопросов", - отмечает она, говоря о том, что в основном такое давление на сегодня осуществляется со стороны местных органов власти.

По мнению вице-президента по вопросам IT Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Ивана Петухова, отключая или не пуская провайдеров в дома граждан, местные органы власти нарушают Конституцию.

"В некоторых случаях местные власти вырезает спутниковые тарелки граждан", - говорит он.



powered by lun.ua