Из-за стрельбы в "Караване" на улицы вышла милиция с оружием

Четверг, 27 сентября 2012, 11:00

В Киеве милиция усилила патрулирование улиц и ввела специальные оперативно-розыскные мероприятия в связи с убийством охранников в торговом центре "Караван".

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве.

В частности, в центре столицы улицы патрулируют правоохранители, вооруженные автоматическим оружием.

Кроме того, МВД назначили денежную награду в размере 100 тысяч гривен за информацию, которая поможет в розыске преступника.

 

Как сообщалось, в четверг днем неизвестный в ТЦ "Караван" расстрелял трех частных охранников и одного ранил.

Предварительно милиция установила, что возле одной из касс частные охранники заметили мужчину, который пытался вынести флеш-карту, не заплатив за нее. Для выяснения обстоятельств охранники его задержали и провели в служебное помещение.

Однако задержанный открыл там стрельбу. В результате огнестрельного ранения трое охранников погибли на месте, еще один с тяжелыми травмами госпитализирован. Преступник сбежал.

На месте убийства охранников торговый центр найдены несколько гильз от пистолета калибром 9 мм. 

Как сообщает "Коммерсант-Украина", погибшие — 31-летний Владимир Б., 28-летний Дмитрий М. и 30-летний Александр З. — были киевлянами, у них остались жены и маленькие дети.

Тяжело ранен 31-летний Павел Ф. Он сразу же был госпитализирован в городскую клиническую больницу скорой помощи. Как сообщил изданию источник в больнице, охранник получил два пулевых ранения: одно в область сердца, а другое в шею.

Потерпевшему повезло дважды: первая пуля не попала точно в сердце, выстрел развернул жертву на месте, поэтому вторая пуля вошла в шею сбоку. Если бы ранение пришлось в переднюю часть шеи, пострадавший, скорее всего, умер бы от потери крови.

"Врачи извлекли обе пули, и сейчас пациент находится в реанимации. Его состояние стабильно тяжелое. Но если все сделано правильно, у него неплохие шансы",— отметил собеседник "Коммерсанта".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!