Купить акцию с Femen можно за 40 тысяч

Четверг, 27 сентября 2012, 12:56

Заказать акцию с участием девушек с Femen можно за 40-100 тысяч гривен. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Агент, который работает с феминистками, по скайпу называет цену на обнаженные торсы.

"От 40 тысяч до сотки, если это региональная акция", – рассказал по скайпу мужчина, который отказался показать свое лицо.

По его словам, цена варьируется в зависимости от ряда факторов.

"От стрема, от лиц, которые будут задействованы. Например, съездили в Давос – цену подняли. Надо ли везти с собой людей, которые потом отписываться будут, или там будут ваши журналисты", - сказал собеседник.

Никак на цену не влияет лишь то, будут ли показывать девушки грудь, или нет. Вопрос возможного проведения акции решается за сутки-двое.

Мозговым центром феменисток все считают Анну Гуцол, которая – единственная из девушек –  не светит грудью на акциях.

Однако, как утверждает программа, с первого дня учреждения и по сегодняшний день женской организацией руководит 35-летний мужчина. В Украине он контролирует и муштрует новоприбывших активисток, а в Париже договаривается перед открытием офиса.

Феминистки заявляют, что живут на деньги от продажи своих сувениров. Однако за месяц пребывания журналистки "Грошей" в организации не продали ни одной футболки.

Вместе с тем девушки имеют деньги, чтобы одеваться в брендовых магазинах Франции. Обувь Инны Шевченко, например, стоит 800 евро.

Сами феменистки говорят, что получают только помощь иностранных бизнесменов-филантропов.

Однако оказывается, девушки имеют ряд европейских спонсоров и людей, заинтересованных в их деятельности.

В частности, акции, которые раздражали мусульман в Париже, выгодны известной французский феменистке арабского происхождения – Сафри Лебди. С помощью украинской груди она прокладывает свой путь в политику и пиарит собственную персону.

Крестным отец феменисток в Франции стал уполномоченный по правам человека Франции Франсуа Зимере, говорится в сюжете.

Это можно объяснить тем, что сразу после их знакомства в четырех активисток появились шенгенские мультивизы.

Еще один спонсор Femen во Франции – парижская мэрия, которая бесплатно предоставила девушкам в пользование помещение в старинном театре.

Кроме того, девушек чаще всего видели в обществе миллионеров Гельмута Гайера, и бизнесвумен Беат Шобер из Германии.

Один из vip-спонсоров Femen на условиях анонимности сознался, что помогал девушкам материально.

"Я помогал, но потом они изменились в худшую сторону. Их акции стали бессмысленными...", - сказал бывший спонсор и добавил, что сейчас деньги Femen дают больше ради смеха.

"На их акции много денег не надо. Я знаю, есть некоторые инвесторы. На них реагирует западная пресса, но видно, что они уже устали. Их акции не имеют смысла, а в некоторых смыслах просто глупые. Неэтичные. Никакого влияния", - подытожил экс-спонсор.  

Как известно, раньше программа "Гроші" подсчитала, что билеты в Париж, отель, такси и пища стоят по 1 тысяче евро на каждую феминистку. Еще по 1 тысяче евро девушки зарабатывают за участие в акциях.



powered by lun.ua