За Тимошенко следят неизвестные "извращенцы"?

Среда, 5 сентября 2012, 12:06

Партия "Батькивщина" заявляет, что в больнице "Укрзализныци" нелегально и неизвестно кем установлены три видеокамеры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Во время слушания в Окружном административном суде Киева иска Тимошенко относительно неправомерности действий пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения выяснилось, что лишь три из шести камер видеонаблюдения, установленных на девятом этаже больницы "Укрзализныци" принадлежат пенитенциарной службе.

Представители пенитенциарной службы предоставили суду план-схему, где указаны посты охраны и местонахождение камер видеонаблюдения.

"Они признали, что только три камеры были установлены Государственной пенитенциарной службой, и не владеют информацией кто является собственником еще трех видеокамер. Пенитенциарная служба также не знает, кто просматривает запись с этих трех видеокамер и куда эти видеосъемки могут попасть", - говорится в сообщении.

Партия отмечает, что показательным является тот факт, что эти видеокамеры неизвестного происхождения находятся на территории, за которую отвечает только пенитенциарная служба.

Работники службы также не смогли ответить, есть ли еще на этаже, где проходит лечение Тимошенко, другие незаконно установлены видеокамеры.

"Мы требуем от власти Януковича прекратить нарушать право Тимошенко на конфиденциальность и другие провокационные действия относительно нее, установить имя и должности извращенцев, которые постоянно и круглосуточно подсматривают за лидером оппозиции и возбудить против преступников уголовные дела", - заявляют в партии.

В сообщении отмечается, что, если уголовные дела не будут возбуждены и виновные не будут наказаны, это станет еще одним подтверждением того, что это видео записывается для президента Виктора Януковича, "который получает удовольствие, наблюдая за издевательствами над Юлией Тимошенко, которую, из-за страха потери власти, он незаконно лишил свободы ".

Ранее Тимошенко жаловалась на то, что ее снимали на камеру сотрудники пенитенциарной службы.

Украинская правда



powered by lun.ua