Активистка Femen, которая пилила крест, выехала из Украины

17 просмотров
Среда, 5 сентября 2012, 13:40

Активистка женского движения Femen Инна Шевченко, которая принимала участие акции со спиленным крестом, выехала из Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Femen.

В организации настаивают, что Шевченко выехала из Украины "ввиду усиленного давления СБУ и РПЦ".

"В течение двух недель после киевского крестоповала Инна находилась под круглосуточным наружным наблюдением, а двор ее дома был оккупирован сотрудниками СБУ. На совете организации было принято решение, не дожидаясь ареста, эвакуировать активистку Шевченко в Париж для продолжения работы", - сказано в сообщении.

"Под покровом украинской ночи Инна покинула квартиру через балкон и, добравшись на автомобилях с отрывом от преследователей, до города Коростень Житомирской области благополучно села в поезд Киев-Варшава", - заявляют в Femen.

В Варшаве Инна записала обращение "к кресторубам всея Руси" с призывом "с двойным усердием вырывать деревянные крестовидные занозы из многострадального тела ея".

Как известно, 17 августа активистки Femen спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева в поддержку участниц группы "Pussy Riot".

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту сноса поклонного креста по статье "хулиганство", но так никого и не задержала.

Активисты, представляющие разные оппозиционные политические силы и общественные организации, 18 августа установили на месте спиленного временный крест.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua