"Батькивщина" говорит, что дело о долгах ЕЭСУ - непутевый пиар власти

Пятница, 7 сентября 2012, 16:37

Оппозиция считает, что напоминание о долгах ЕЭСУ перед Минобороны России попытка властей очернить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении объединенной оппозиции "Батькивщина".

"Очередной виток раскручивания истории с несуществующими долгами корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации - это слабая попытка режима Януковича накануне выборов раз очернить имя Юлии Тимошенко", - говорится в заявлении.
 
"Хотим напомнить господину Януковичу как создателю такого "свежего" и "неординарного" пиар-хода, что его собственное правительство в лице министра юстиции Александра Лавриновича уже неоднократно опровергало существование такого долга", - заявили в "Батькивщине".
 
Объединенная оппозиция цитирует письма от Министерства юстиции и Министерства финансов правительства Азарова, в которых указано, что "в учете министерства финансов отсутствует информация о наличии любой задолженности корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны РФ.
 
Оппозиция также предоставляет ссылки на письмо Министерства юстиции с подписью Александра Лавриновича от 24.06.2011.

 

А также письмо Министерства финансов от 16.06.2011.

 

"Иначе, чем как предвыборную провокацию власти, сегодняшнее постановление Хозяйственного суда Киева мы рассматривать не можем", - говорится в заявлении.

Как известно, ранее Хозяйственный суд Киева заявил, что Минобороны России требует взыскать с Кабинета министров Украины 3 миллиарда 239 миллионов гривен.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!