Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Исследование: "Регионов" больше всего в новостях на ТВ

Среда, 10 октября 2012, 18:09

Впервые с начала избирательной кампании на телеканалах негативной информации о Партии регионов больше, чем нейтральной.

Об этом говорится в мониторинге СМИ за 1-7 октября, проведенном ассоциацией "Общее пространство" и Комитетом "Равенство возможностей", сообщают "Выборы и СМИ".

Активно на телевидении представлена ​​Партия регионов - более половины (52,3%) от общего количества предвыборной и политической информации. На втором месте Объединенная оппозиция - 13,6%.

Пассивно освещалась деятельность партии Свобода - 0,9%. О УДАР, "Украина-Вперед!" и КПУ - телеканалы подавали информацию сравнительно сбалансировано в рамках этой группы: от 3,7% до 5,5%.

На первое место по доле избирательного контента от общего контента новостей в телепрограммах вышел Новый канал (44% против 18% в конце сентября), на второе TVi (35%), на третье - Первый национальный (34%). Характерно, что на почти всех телеканалах, кроме Интера, "1+1" и "ТВi", процент политических новостей существенно вырос.

Эксперты отмечают, что на телевидении и в дальнейшем наблюдается размытая граница между сообщениями, в которых освещается деятельность власти и теми, где чиновники ведут агитацию, используя свои должности. Из общего количества позитивной информации о Партии регионов - 60% - это деятельность правительства.

Первый национальный-наиболее откровенно симпатизирует власти.

 Первый национальный

ТРК "Украина" и "Интер" - принадлежат к каналам, которые подают информацию достаточно полно и ризносторонне. Но все же прослеживается приверженность Партии регионов - позитивной информации позитиве больше, чем нейтральной.

 ТРК Украина
 Интер

ICTV и СТБ-обычно достаточно благосклонны к власти, на этой неделе подали очень много критики. Об остальных партиях сравненительно сбалансировано. ICTV немного больше внимания уделил УДАР, СТБ не подал никакой информации о "Свободе".

ICTV
 СТБ

Новый канал - сравнительно сбалансировано подал информацию о всех партиях, кроме Партии регионов. Об этой политической силе информации больше всего. Обычно не злоупотребляет ни негативом, ни оценочными суждениями.

 Новый канал

"1 +1" - предвыборные новости подают сравнению сбалансировано, без явных симпатий и антипатий. Политика не является приоритетом канала: с избирательных новостей выпуск начинается чрезвычайно редко. Встречаются сюжеты с признаками заказных - о деятельности чиновников-регионалов.

 1+1

"ТВi"-активно критикует власть в целом. В отличие от большинства телепрограмм на канале нет политических сюжетов с признаками заказных, TVi не подает сообщений о предвыборных поездках чиновников.

 ТВі

5 канал - оппозиционный к власти. Больше информации об Объединенной оппозиции. Ни одного сообщения о "Свободе" и "Украина-Вперед!". А также ни словом не упомянул деятельность президента.

 5 канал

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: