Турция принудительно посадила самолет из Москвы из-за оружия

Пятница, 12 октября 2012, 09:44

Турция принудительно посадила на свое территории самолет, следовавший из России в Сирию.

Турецкие власти обвинили Дамаск в "нарушении правил гражданской авиации", передает Euronews.

"Сирийский самолет летевший в Дамаск, заставили совершить посадку в Анкаре, так как мы получили разведданные, вызвавшие подозрение", - рассказал представитель министерства иностранных дел Турции Сельджук Унай.

"Что касается перевозки военной техники на пассажирском самолёте из Москвы в Дамаск – это нарушение наших законов и нарушение международных правил. Мы поставили в известность сирийское консульство в Стамбуле, мы сказали им, что такие действия неприемлемы", - добавил он.

По словам турецкиих властей, на борту сирийского самолета, летевшего из Москвы в Дамаск находился "военный груз" российского происхождения.

В четверг премьер-министр Турции Эрдоган подтвердил, что на борту аэробуса было "военное оборудование", не сообщив при этом никаких подробностей.

Дамаск обвиняет Анкару во лжи, утверждая, что никаких запрещенных посылок из Москвы не ждал.

При этом экипаж сирийского лайнера пожаловался на насилие со стороны турецкого спецназа, проводившего осмотр воздушного судна в аэропорту Анкары.

Ранее Турция и Сирии, начиная с 3 октября, обстреливают приграничные территории.

Эскалацию противостояния вызвал инцидент, который произошел 3 октября. Тогда в Акчакале погибли пять человек, среди которых трое детей



powered by lun.ua