Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Литвин избирателям: Каждый ворует, где работает

Пятница, 12 октября 2012, 13:31

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин стесняется народных депутатов и называет их помощников костылями.

Об этом он сказал, выступая перед избирателями округа, на котором он баллотируется, в Житомирской области.

Литвин выступал перед жителями села на родине Нины Матвиенко в Емильчинскому районе. По его словам, на этот район ежегодно выделяются значительные средства из госбюджета, а он сам постоянно и существенно помогает землякам.

"Дополнительно каждый год 30 миллионов падает на Емильчинский район. Газ веду? Веду. Школам помогаю? Помогаю. Водопроводы строю? Водопроводы строю. Скажите, кто один хоть занялся таким проектом как обследование людей. Кто-то за спасибо поехал обследовать людей в село? А детки ? Сколько уже я детям помогаю? И не сегодня же только, и не вчера. Поэтому вы свой юмор оставьте при себе ", - сказал он избирателям.

Впрочем, Литвин все же обещает решить вопрос дополнительной помощи региону.

"В бюджете 6 миллиардов гривен выделено, 3,7 миллиарда использовано. Проблему в средствах я не вижу, но люди об этом говорят постоянно, в понедельник я буду иметь разговор об этом с Азаровым и позвоню президенту, скажу, что не надо обижать людей, особенно перед 28-м ", - сказал он.

Один из избирателей обратился к спикеру, спрашивая, почему у депутатов столько помощников, на которые тратятся значительные средства из госбюджета.

"Мы же вас выбираем грамотными. Владимир Михайлович, вас можно слушать "сутками" и не наслушаешься, и все правильно. Зачем вам эти помощники, что им платят, и квартиры, и санатории, это колоссальная сумма экономии?", - сказал он.

Литвин заверил, что у него есть помощники на местах в его округе, а другие советники ему не нужны.

"А во всех других вопросах мне костыли не нужны, а я считаю, что советники это костыли, поэтому у меня их нет, я стою перед вами, я не прислал никого к вам", - заявил спикер.

Один из избирателей также выразил возмущение, что экс-глава Нацбанка Владимир Стельмах получал большую зарплату, но также получал материальную помощь.

"Я не буду отвечать за Национальный банк, потому что каждый ворует там, где работает", - заявил на это Литвин.

"Вы думаете мне не стыдно за народных депутатов: на экране покричал, а потом вышли, расцеловались, деньги поделили?!" - воскликнул Литвин.

Как сообщала "Украинская правда", по состоянию на 8 июня Верховная Рада выделила 95 миллионов гривен на субвенции для округа в Житомирской области, где баллотируется Литвин.

Кроме того, на протяжении июля 2011 - мая 2012 года спикер осуществил как минимум 17 "рабочих поездок" на этот округ за государственные средства, привлекая чиновников к агитационной кампании.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: