Королевская уже хочет сажать социологов

Пятница, 12 октября 2012, 22:26

Лидер партии "Украина – вперед" Наталья Королевская выступает за введение уголовной ответственности за фиктивную социологию.

Об этом она заявила в эфире Шустер Live.

"Мы понимаем, что борьба идет уже не за жизнь, а на смерть. Любой ценой не дать новым политическим силам придти в парламент", - сказала Королевская.

"Мы считаем, что за фиктивные социологические данные должна быть уголовная ответственность, что эти манипуляции начинаются уже до дня голосования, и сегодня хотят людям рассказать, что партия власти победит и будут вот такие результаты", - отметила она.

Как известно, ранее партия Королевской подала в суд заявление против Фонда "Демократические инициативы" и ООО "Киевский международный институт социологии ЛТД" из-за социологических исследований, которые показали низкий рейтинг этой политической силе.

В свою очередь директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина заявила: "Когда говорят про социологические войны, про социологическую вакханалию – это вообще неправда. Есть социология и достаточно равномерные результаты у всех социологических фирм".

"Я не понимаю повышенного интереса к этой истории. Это анекдот", - добавила она.

Кроме того, президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько заявил, что рейтинг партии "Украина – вперед" упал с 6% процентов в июне этого года. В ответ на это Королевская заявила, что КМИС ранее сотрудничал с Юлией Тимошенко.

Ранее "Украинская правда" писала о фактах публикации результатов опросов, согласно которым "Украина - Вперед" набирала 6,7%, проведенных сомнительными социологическими фирмами.



powered by lun.ua