В Белой Церкви работников СЭС обязывают голосовать за кандидата - "Свобода"

Суббота, 13 октября 2012, 15:21

В Белой Церкви провластный кандидат Виталий Чудновский использует незаконные избирательные технологии.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода" со ссылкой на избирателей округа № 90, в коммунальном учреждении "Белоцерковская СЭС" руководство предложило работникам заполнить анкету и подписаться, что они обязуются проголосовать за Чудновского, иначе - увольнение с работы по сокращению.

Также пресс-служба сообщает, что помещения управления здравоохранения Белой Церкви, скорой помощи, ЖЭКов, школ используются как складские для агитационных материалов Чудновского.

В помещении КП "Билоцеркивводоканал", которое во время последней сессии Белоцерковского совета 27 сентября передали на баланс фонда коммунального имущества, размещен нелегальный "коллцентр" провластного кандидата.

Никаких договоров аренды у кандидата на это помещение, на оплату коммунальных услуг не существует. В этом учреждении нелегально - без оформления трудовых книжек - работает 42 белоцерковчанина (исполнитель проекта, администратор и 40 телефонисток, которые работают в две смены).

Кроме того, в общежитиях, помещениях общественных организаций, предприятий продолжается выдача "ста гривен Чудновского".

"Непосредственно – через "старших" - белоцерковчан приглашают на определенный день и час получить 100 гривен (обычно по окончании рабочего дня). Им в обмен на передачу паспортных данных и идентификационного номера предлагают подписать договор агитатора в одном экземпляре, который на руки не выдается, а остается в офисе Чудновского", - сообщает пресс-служба "Свободы".

Несмотря на обращение кандидатов в народные депутаты по округу к городскому голове, правоохранителям с требованием прекратить нарушения закона о выборах, подкуп избирателей, необходимые меры не принимаются.

Чудновский - самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу № 90, член ВО "Батькивщины" - позиционирует себя как "человек Юлии Тимошенко". Сейчас Чудновского на официальных мероприятиях в городе лично представляют "регионалы" городской голова Белой Церкви Василий Савчук и председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк. За Чудновского агитирует актив городской организации Партии регионов.

Единым кандидатом от объединенных сил оппозиции - ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина" - в округе № 90 является свободовец Александр Марченко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua