"Регионал" Яценко стал фигурантом ДТП и говорит, что его хотели убить

Суббота, 13 октября 2012, 20:07

В Черкасской произошло ДТП с участием агитационного микроавтобуса народного депутата от Партии регионов и кандидата Антона Яценко.

Как сообщает ТСН, авария произошла на трассе Винница - Кировоград вблизи заправки.

 

 

По словам свидетелей, агитационный микроавтобус Яценко "Тойота" сначала пошел на обгон фуры, а затем, без предупредительных сигналов, резко затормозил, остановившись у "Мерседеса", который стоял на обочине.

Чтобы не раздавить "Мерседес", водитель грузовика резко затормозил и авто на скользком пути развернуло и выбросило на встречную полосу. Там фура столкнулась с "КамАЗом", а затем откатилась и прижала "Мерседес".

Микроавтобус "Тойота" с места ДТП сразу же уехал. А водителя фуры в тяжелом состоянии "скорая" доставила в Уманскую городскую больницу.

Самого Яценко на месте аварии никто не видел, но через несколько часов после ДТП кандидат в народные депутаты заявил, что в этом ДТП его пытались убить, и он уже обратился с официальным заявлением в МВД.

Яценко говорит, что на место происшествия через 10-15 минут приехал кандидат, баллотирующийся на том же округе, что и он.

"КАМАЗ, который вез зерно и фактически, по моему мнению, мог вызвать эту аварию, принадлежит человеку, который, по данным некоторых СМИ, может находиться под контролем кандидата в депутаты", - говорит Яценко.

"На видео можно увидеть: пытались ударить микроавтобус, в котором я ехал, и микроавтобус просто немного раньше уехал, и ударили стоящую машину, которую мы использовали", - отметил депутат.

Он обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить информацию относительно возможного покушения на его жизнь как кандидата в депутаты и действующего народного депутата.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286, проводится расследование.

Как сообщалось, 1 сентября появилась информация о ДТП, причиной которого якобы стал автомобиль Яценко. Однако нардеп заявил, что не был на месте происшествия, а автомобиль принадлежит его сестре. Позже экспертиза подтвердила, что Яценко не было в авто.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua