"УДАР" снимает в пользу "Батькивщины" 26 кандидатов

Воскресенье, 14 октября 2012, 12:35

Партия "УДАР" заявила о снятии 26 кандидатов в мажоритарных округах в пользу Объединенной оппозиции и еще 6 - в пользу самовыдвиженцев.

Об этом говорится в заявлении, размещенном в воскресенье на сайте партии.

Такое решение принято "ради победы, формирования демократического большинства в парламенте нового созыва и отстранения от власти Партии регионов".

"Мы рассчитываем на то, что ВО "Батькивщина", исходя из тех же соображений, отзовет своих кандидатов с 22 округов", - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что единственным критерием выбора кандидатов является обеспечение результата - не допустить победы Партии регионов - а не личные амбиции политиков или политических сил.

"Шесть кандидатов от "УДАРа" снимаются в поддержку оппозиционно настроенных самовыдвиженцев. Мы рассчитываем, что этих самовыдвиженцев мы поддержим совместно с "Батькивщиной", - говорится также в заявлении.

"В округах, где победа представителей власти не является вероятной, или где снятие кандидатуры от "УДАРа" или "Батькивщины" не меняет ситуации в округе, мы исходим из принципа политической конкуренции и призываем избирателей поддержать демократическую силу, чья позиция им ближе", - отмечают также в партии.

Пресс-служба также подчеркивает, что партия не заставляла своих кандидатов снять кандидатуры и абсолютное большинство из них сделали сознательный выбор. "На съезде мы обеспечили соответствующую правовую процедуру", - уточняют в "УДАРе".

"Мы ожидаем симметричных шагов ВО "Батькивщина", исходя из результатов переговоров и поддержки кандидатов на избирательных округах", - говорится в заявлении.

На сайте партии опубликован список кандидатов, которых снимает "УДАР" в пользу кандидатов от Объединенной оппозиции и самовыдвиженцев, а также список кандидатов от "Батькивщины", которых рекомендуется снять в пользу "УДАРа".

В 15:30 в воскресенье пресс-служба "УДАРа" сообщила, что сразу после съезда партия обратилась в Центризбирком с заявлением об отмене регистрации 32 кандидатов в мажоритарных округах, которые снимаются в пользу кандидатов от ВО "Батькивщина" и оппозиционно настроенных самовыдвиженцев.



powered by lun.ua