Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЕС собирается продолжить Беларуси санкции из-за выборов

Понедельник, 15 октября 2012, 09:00

Страны Европейского Союза могут ввести новые мероприятия, направленные против Беларуси,  Ирана и Сирии. 

Министры иностранных дел ЕС обсудят эти вопросы на заседании, которое открывается в понедельник в Люксембурге, передает Радио Свобода.

Внедрение дополнительных санкций в отношении Беларуси обусловлено оценкой парламентских выборов, которые состоялись в этой стране 23 сентября.

В ЕС и США эти выборы называют невоенными и несправедливыми. Санкции планируется продолжить до 31 октября 2013 года.

Как известно, после президентских выборов, которые ОБСЕ, США и ЕС не признали отвечающими демократическим стандартам, были приняты решения о введении санкций в отношении 240 человек и 30 кампаний.

Санкции в отношении Ирана, как можно ожидать, будут касаться банковского сектора этой страны и торговых связей с Евросоюзом.

Как утверждают в ЕС, такие меры вводятся из-за отказа Тегерана от прекращения работ, целью которых западные страны считают получение ядерного оружия.

Иран уже страдает от введенных санкций. В начале октября курс валюты упал к рекордного минимума, возрастает безработица, также растут цены.

Министры стран ЕС также планируют одобрить новые меры по давлению на правительство Сирии - чтобы оно прекратило борьбу с повстанцами.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: