Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Власенко: Судья манипулировал в деле Тимошенко

Понедельник, 15 октября 2012, 12:41

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко обвиняет судью Константина Садовского в манипулировании материалами дела ЕЭСУ.

"Судья манипулировал материалами делами, говоря о том, что Юлия Тимошенко якобы отказалась от участия в судебном заседании", - заявил он журналистам в апелляционном суде Харьковской области, где проходят заседания Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ.

По словам Власенко, Тимошенко не отказывалась от участия в судебном заседании, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Юлия Владимировна не отказывалась от участия в судебном заседании, она в очередной раз зафиксировала, что в связи с ее состоянием здоровья, которое вчера в очередной раз было подтверждено выводами немецких врачей, она не может принимать участие в судебном заседании", - подчеркнул он.

"Юлия Тимошенко находится на стационарном лечении и именно поэтому по состоянию здоровья не смогла принять участие в этом судебном заседании", - заверил защитник.

Власенко считает, что постановление суда, оглашенное судьей Садовским 15 октября, было подготовлено еще до начала заседания.

"Сегодня в очередной раз состоялся фарс в судебном заседании. Вы все видели, что судья отказался рассматривать ходатайство защиты (о прекращении производства по делу в связи с болезнью Тимошенко), несмотря на то, что неоднократно рассматривал ходатайства прокуратуры…", - возмутился он.

"Я убежден в том, что сегодняшнее решение было заранее заготовлено. Судья не реагировал ни на что. Судья просто зачитал с бумажки то, что ему написали заранее, включая и дату судебного рассмотрения – 13 ноября", - сказал Власенко.

Как известно, Киевский райсуд Харькова 15 октября объявил перерыв в заседании по делу ЕЭСУ в отношении Юлии Тимошенко до 13 ноября – то есть заседание по делу лидера партии "Батькивщина" состоится уже после парламентских выборов.

11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: