Посол привязал саммит ЕС к выполнению Украиной требований

Вторник, 16 октября 2012, 13:20

Посол ЕС в Украине Ян Томбинськи связывает проведение саммита Украина-ЕС с выполнением Киевом трех требований.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

"Сегодня рано говорить о точной дате проведения саммита. Мы должны подождать до конца проведения выборов и, когда им будет дана оценка", - сказал он.

"Также со стороны ЕС были определены различные элементы, которые также должны быть соблюдены для проведения саммита. Это должное проведение выборов в Украине, и то, каким образом Украина решит то, что называется в ЕС политически мотивированными делами относительно прежних членов правительства и также это продолжение усилий для реформирования судебной системы ", - подчеркнул он.

"Я хочу подчеркнуть связь между двумя последними элементами, поскольку речь идет не только о персональных делах, но и о системном подходе к решению таких дел", - добавил посол.

Томбинськи также добавил, что в европейских странах есть политики, которые принимали политические решения и несли политические обязательства, которые часто критикуют и ставят под сомнение их решения.

"Однако в этих странах для этого не используется уголовная юстиция", - подчеркнул он.

При этом он подчеркнул, что "если будут положительные сигналы от Украины, то в ЕС будет много политической воли чтобы провести саммит".

"Я надеюсь, что решение будет принято довольно скоро", - прибавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua