Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Батькивщина" о видео с Тимошенко: Янукович перешел нормы морали

Вторник, 16 октября 2012, 19:15

В "Батькивщине" уверены, что провокационный и монтированный ролик, на котором экс-премьер Юлия Тимошенко занимается спортом и ходит, разметила в интернете власть.

Об этом говорится в официальном заявлении партии, которая размещена на официальном сайте политсилы.

"Сегодня в Интернет был брошен провокационный и смонтированный видеоролик, в больничной палате, где происходят физиотерапевтические процедуры, что якобы Тимошенко занимается физкультурой", - заявили в партии.

"О возможности таких грязных провокаций защитник Тимошенко Сергей Власенко предупреждал еще несколько недель назад. Суть этой провокации, по замыслу украинских последователей Геббельса, проста: смонтировать реальные и постановочные кадры, смешать ложь и правду", - считают в "Батькивщине".

"Вместе с тем возникает закономерный вопрос к руководителям пенитенциарной системы: откуда взялись кадры из больничной палаты и якобы с физиотерапевтического кабинета, ведь по вашему утверждению никаких записей в больнице, тем более при проведении лечебных действий, не проводится?", - отмечают соратники Тимошенко.

"Ответ на этот вопрос прост: нам, всему обществу в очередной раз соврали. Как врали и тогда, когда уверяли, что отсутствует видео с избиением Тимошенко, когда ее принудительно перевозили в больницу", - добавили в партии.

"Мы обращаем внимание мирового демократического сообщества на недопустимость установления круглосуточного видеонаблюдения за Тимошенко, на безнравственность и противозаконность таких действий. По личному указанию Виктора Януковича круглосуточные видеокамеры установлены не только в больничной палате лидера оппозиции, но и в туалетной и душевой комнате, а кадры из них публикуются в сети Интернет и на телевидении", - говорится в заявлении.

"Таким образом, Янукович перешел не только грань закона, но и любые нормы морали и этики, по которым определенные особенности частной жизни политиков находились на грани публичного внимания, и легитимизировал адекватные действия оппонентов относительно публикаций фактов из его личной жизни", - считают в "Батькивщине".

Партийцы требуют от Генпрокуратуры "возбудить уголовное дело, выявить авторов провокации и привлечь их к ответственности, мы требуем прекратить пытки над Тимошенко, демонтировать видеонаблюдение".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: