ЦИК просит Пшонку разобраться с "Батькивщиной"

Вторник, 16 октября 2012, 20:46

Центральная избирательная комиссия просит Генпрокуратуру разобраться в ситуации с заявлением партии "Батьківщина" об отзыве ею кандидата.

Такое обращение ЦИК отправил в связи с тем, что кандидата в депутаты Верховной Рады по одномандатному округу №45 (Донецкая область) Олега Гришко, который был зарегистрирован как кандидат от партии "Народный Рух Украины", пытается отозвать "Батькивщина".

При рассмотрении заявления "Батьківщини" ЦИК обратил внимание, что документы на регистрацию Гришко подавал НРУ, в связи с чем комиссия решила попросить Генпрокуратуру разобраться в ситуации.

При этом представитель "Батькивщины" в ЦИКе Руслан Князевич отметил, что подача в ЦИК заявления об отмене регистрации Гришко была ошибочной.

Решение о выдвижении Гришко в депутаты принимали как НРУ, так и "Батькивщина", однако документы на его регистрацию в ЦИК подавал именно НРУ.

Как известно, ранее "Батькивщина" решила отозвать 25 своих кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу кандидатов от партии "Удар".

Украинские новости



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!