Мэр Тернополя: правительство хочет устроить на Западе "холодомор"

Среда, 17 октября 2012, 21:34

Городской глава Тернополя Сергей Надал обвиняет центральную власть в попытке сорвать отопительный сезон в городах Западной Украины.

Об этом он заявил в среду на брифинге, передает УНИАН.

Мэр рассказал, что в городе вовремя не начали отапливать детсады, школы, больницы и жилой фонд, поскольку Тернополь, как и другие города Западной Украины, не получили лимитов на газ.

"Сегодня мы - жители Западной Украины - стараниями власти оказались в критической ситуации. Центральная власть объявляет на нашей территории "холодомор", - сказал он.

"Правительство подает газ в города Западной Украины в ручном режиме. В подобной ситуации оказались Тернополь, Львов, Хмельницкий, Ровно, Ивано-Франковск. "Нефтегаз" не подписывает документы на лимиты газа местным теплосетям и, несмотря на нашу готовность начать отопительный сезон еще в начале недели, мы этого сделать не смогли", - констатировал Надал.

Он считает, что такая ситуация обусловлена ​​низким уровнем поддержки в этих городах партии власти.

"Это очевидная месть Кабмина за политическую позицию жителей Западной Украины. И теперь из-за того, что центральной властью были нарушены сроки подписания документов на лимиты газа для города, начало отопительного сезона сорвано", - подчеркнул мэр.

При этом он добавил, что несмотря на проблемы с лимитами газа, в среду утром в Тернополе начали обогревать заведения образования и медицины.

При этом, констатирует мэр, подписанных договоров на лимиты газа для тепловых предприятий Тернополь сих пор нет.

"Есть риски, что центральная власть как средство наказания может ограничить подачу газа на город. В таком случае мы совместно с жителями города будем требовать от властей восстановить подачу газа", - предостерег Надал.



powered by lun.ua