Медведев и Путин пересели на вертолеты

Четверг, 18 октября 2012, 09:11

В России премьер Дмитрий Медведев решил пересесть с автомобиля на вертолет вслед за президентом Владимиром Путиным.

Об этом сообщила пресс-секретарь премьера России Наталья Тимакова, передает НТВ.

"Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану главы государства и премьер-министра, разработала схемы воздушного передвижения кортежа премьер-министра", - сказала она.

По ее словам, Медведев и сейчас старается чаще использовать вертолет в служебных поездках по Москве.

На днях губернатор Санкт-Петербурга обозвал "жлобами" петербуржцев, которые показывали палец и сигналии в адрес кортежа Медведева, поскольку ждали его проезда.

Ранее пресс-секретарь президента России рассказал журналистам, что и Владимир Путин предпочитает вертолет машине.

"Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве", - сказал Дмитрий Песков.

Как отметил Песков, глава государства старается большую часть мероприятий, которые не требуют по протоколу какого-либо церемониала, проводить не в Кремле, а в своей подмосковной резиденции Ново-Огарёве.

Ранее Путин, направляясь на важную встречу, попросил прощения у водителей за неудобства из-за проезда его кортежа и сообщил, что иногда слышит, как сигналят недовольные автомобилисты.

"Я приношу свои извинения. Я сожалею. Ну а что делать, работать-то надо. Как еще ездить", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не мог бы президент России как, например, глава Франции Франсуа Олланд, ездить вместе с остальными водителями. "Я популизмом не занимаюсь", — ответил Путин.

Как известно, в Киеве при проезде кортежей президента Виктора Януковича останавливается  все движение, из-за этого образуются пробки.

Для решения этой проблемы было решено построить вертолетную площадку в центре города и пересадить президента на вертолет.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!