Оробец: Власть удерживает проект Госбюджета-2013 для торга

Четверг, 18 октября 2012, 11:42

Власть не планирует рассматривать проект Госбюджета до новогодних праздников.

Об этом заявила народный депутат Леся Оробец во время пресс-конференции во Львове, сообщили в пресс-службе.

Именно этим представитель Объединенной оппозиции объясняет отказ большинства вносить проект Госбюджета на рассмотрение Верховной Рады до проведения выборов, а также намерение собрать Раду нового созыва позднее срока, разрешенного действующим законодательством.

"Все делается для того, чтобы впечатляющие проблемы с невыплатами зарплат по стране переложить на новоизбранных депутатов - мол, что с них возьмешь? А пока нет нового бюджета - до тех пор нет выплаты по старому", - считает Оробец.

"Таким образом стараются всячески минимизировать ответственность чиновников за нынешний катастрофический недостаток средств в казне и крышевание хищения госимущества со стороны власти", - подчеркнула политик.

По словам нардепа, начало работы Рады нового созыва затягивается минимум по двум причинам.

"С одной стороны, в обновленном парламенте существенно увеличится количество представителей оппозиции - у режима есть все основания опасаться ее решений. Кроме того, власть придерживает проект Госбюджета как инструмент торга или давления на депутатов-мажоритарщиков, что будут голосовать за спикера и формировать новое правительство", - сообщила политик.

Украинская правда



powered by lun.ua