Янукович хочет вернуть министерство спорта

Четверг, 18 октября 2012, 14:21

Президент Виктор Янукович готов рассмотреть предложения о создании отдельного центрального органа исполнительной власти по вопросам физической культуры и спорта.

Об этом он сказал во время выступления на открытии III Спортивного конгресса Украины, сообщает сайт президента.

"Нам следует также вместе подумать о создании отдельного центрального органа исполнительной власти по вопросам физической культуры и спорта. Я готов рассмотреть эти предложения", - отметил Виктор Янукович.

"Понимаю, что без решения организационно-управленческих вопросов ситуацию трудно сдвинуть с места. Сфера физической культуры и спорта достаточно разветвленная и имеет свою специфику, которую трудно сравнить с другими", - добавил он.

Янукович также высказался за принятие специального закона о меценатстве в спорте.

"Надо будет принимать специальный закон о меценатстве в спорте. И я считаю, что мы с вами эту задачу выполним", - подчеркнул он.

Как известно, министерство молодежи и спорта было ликвидировано 2 года назад в рамках проводимой Януковичем реформы министерств.

В свою очередь руководитель пресс-центра партии регионов Анна Герман, отвечая на вопрос, есть ли уже кандидатура, ответила: "Если президент так сказал, значит кандидатура точно есть".

Как известно, министерство молодежи и спорта было ликвидировано 2 года назад в рамках проводимой Януковичем реформы министерств.



powered by lun.ua