В УПЦ МП считают, что священников-агитаторов должно наказывать государство

Пятница, 19 октября 2012, 10:24

Священнослужителей, которые агитируют прихожан за того или иного кандидата в народные депутаты должно наказывать государство.

Об этом заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко, сообщает УНИАН со ссылкой на 5 канал.

"Меня уже несколько дней спрашивают - как вы будете наказывать тех, кто нарушает. А вот давайте посмотрим - агитация религиозными организациями и деятелями запрещена законом о свободе совести и религиозных организациях", - сказал он.

"Это как с правилами дорожного движения: если священник на дороге, то он водитель, если он нарушил правила дорожного движения, то его наказывают. Вот если священника накажут по закону - церковь на это обратит внимание", - заявил Коваленко.

Как сообщалось, недавно митрополит Киевский и всея Украины Владимир издал распоряжение, в котором напомнил о недопустимости политической агитации в храмах УПЦ.

Он подчеркнул, что нарушение данного распоряжения будет нести за собой церковно-каноническую ответственность.

В то же время глава информационного управления УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) в эфире 5 канала высказал мнение, что, продавая голос на выборах, человек позорит себя как личность и гражданина.

"Продажа голоса, за что угодно, начиная от синонимической гречки и заканчивая сладкими обещаниями, которые, очевидно, являются неосуществимыми, продавая свой голос, человек позорит себя, как личность, как гражданина, и поэтому пусть не жалуется, почему мы так плохо живем, почему не принимаются правильные законы, почему воруют деньги и так далее", - заявил архиепископ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!