Железная дорога заказала вагон-гараж за 13 миллионов. Снова для Януковича?

Пятница, 19 октября 2012, 10:42

"Юго-Западная железная дорога" 10 октября по результатам тендера заключила соглашение с ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" на изготовление вагона-гаража стоимость 13 миллионов 80 тысяч гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Заказано срочное изготовление до конца этого года вагона для перевозки двух автомобилей особой нормы и обслуживающего персонала, полностью аналогичного тому, который в прошлом году Крюковский завод сделал для перевозки автомобилей президента Виктора Януковича.

 

В этом вагоне, рассчитанном на скорость движения до 160 км/ч, также должно быть одно четырехместное купе, одно двухместное купе, одно двухместное купе для проводников, одно помещение кухни-столовой, один туалет и одно гаражное помещение на два автомобиля.

 

Также вагон будет оснащен системой внутреннего видео наблюдения (две камеры в гаражном отделении и мониторы в купе охраны), автономной системой кондиционирования, пожарной и охранной сигнализацией.

Во всех отделениях будут розетки на 220 вольт и телевизоры. В кухне будет установлен холодильник, микроволновая и электрическая печи, видеомагнитофон.

Как известно, в прошлом году Юго-Западная железная дорога заказала Крюковскому заводу вагон-гараж за 12 миллионов 120 тысяч гривен, который делали полгода.

В конкурсной документации последнего тендера не указано, для кого предназначен новый вагон-гараж. Однако техническое задание полностью идентично прошлогоднему заказу для президента, отмечает портал. Как и в прошлом году закупка финансируется за собственные средства ЮЗЖд.

Фото с сайта "Наші гроші"



powered by lun.ua