На выборах будет более 3 тысяч международных наблюдателей

Суббота, 20 октября 2012, 17:25

ЦИК зарегистрировала еще 731 международного наблюдателя от иностранных государств и международных организаций на выборах.

Как передает Интерфакс-Украина, в субботу было зарегистрировано 517 наблюдателей от ОБСЕ, 22 - от Украинского конгресса американцев, 30 - от Международной центральной европейской группы политического мониторинга, по 4 - от Национального Демократического Института международных отношений и Европейского центра "За современную Украину", 2 - от Европейского центра геополитического анализа.

От иностранных государств зарегистрированы наблюдатели: 124 – от Польши, 10 – от Нигерии, по 5– от Франции и Литвы, 3 – от Швеции, по 2 – от США и Беларуси, один - от Парагвая.

Всего на сегодняшний день зарегистрирован 3131 международный наблюдатель от 25 государств и 29 международных организаций.

В субботу завершается срок подачи документов от международных организаций и иностранных государств для регистрации официальных наблюдателей. В понедельник, 22 октября, - последний день рассмотрения таких заявлений.

Кроме того, в субботу ЦИК передал уполномоченным представителям МИД для 116 зарубежных участковых избирательных комиссий 423304 бюллетеней для голосования на заграничных округах, а также штампы "Выбыл".

Член ЦИК Юрий Данилевский сообщил, что бюллетени сначала будут доставлены в МИД, а затем в соответствии с утвержденным графиком - непосредственно избирательным комиссиям с дипломатической почтой, а в случае необходимости – с курьерской почтой.

Согласно решению Конституционного суда, избиратели на зарубежных избирательных участках будут голосовать только по партийным спискам.



powered by lun.ua