Жених сестры Левочкина раздает деньги прямо в агитпалатках

Воскресенье, 21 октября 2012, 12:09

19-20 октября в агитационных палатках кандидата по округу № 90 в Белой Церкви Виталия Чудновского избирателям выдавали по 100 гривен.

Как сообщает пресс-служба городской организации ВО "Свобода", по меньшей мере трое доверенных лиц кандидатов в народные депутаты по этому поводу вызывали милицию.

На вызов доверенного лица кандидата от объединенных сил оппозиции Александра Марченко Хозеева милиционеры, вместо того, чтобы прибыть на возможное место преступления и вызвать туда заявителя, который оставил для этого свой номер мобильного телефона, приехали к нему домой. Там правоохранители переполошили его родных, сообщив жене, что их вызывали с домашнего телефона, хотя Хозеев делал свое заявление с мобильного.

Выдача денег осуществляется по предварительной записи. В частности, избиратели получают пакет агитационных материалов, в том числе буклет Чудновского, в который, по свидетельствам очевидцев, вложено 100 гривен. Для получения желаемой "агитационной продукции" необходимо предъявить паспорт и найти себя в списках.

В субботу количество агитпалаток Чудновского в микрорайонах города значительно увеличилось. Практически каждая многоэтажка Белой Церкви, частный сектор закреплены за "домовыми", которых курируют "коммуникаторы" (избирателей называют "единицами"). Деньги выдавались в послеобеденное время до сумерек.

По информации избирателей, которым позвонили от Чудновского, раздача 100 гривен в агитационных палатках запланирована и на воскресенье.

Ранее ВО "Свобода" заявляла о выдаче 100 гривен от Чудновского в помещениях общежитий, совета ветеранов, предприятий Белой Церкви.

Чудновский - самовыдвиженец, нардеп от БЮТ. Позиционирует себя человеком лидера БЮТ Юлии Тимошенко. В то же время, кандидата на официальных мероприятиях в городе лично представляют "регионалы" председатель Киевской ОГА и Белоцерковский городской голова, за него агитирует актив городской Партии регионов.

Чудновский является женихом сестры главы администрации президента Сергея Левочкина Юлии, которая баллотируется в депутаты по округу в Феодосии от Партии регионов.



powered by lun.ua