В Великобритании министр ушел в отставку, потому что нахамил полицейским

Понедельник, 22 октября 2012, 11:48

Министр по особым поручениям в правительстве Дэвида Кэмерона Эндрю Митчелл подал в отставку в пятницу из-за того, что в сентябре он обозвал двух полицейских.

Об этом сообщает DW.

Колкостями министр прокомментировал то, что полицейские не захотели пропускать его на велосипеде через главные ворота на Даунинг-стрит, отправив его к воротам для пешеходов.

Обозреватели называют красноречивым тот факт, что пример позорного поведения подал тот, кто должен отвечать за дисциплину в правительственной фракции.

Что именно сказал министр полицейским, остается до конца не выясненным.

По данным СМИ, он выругался в адрес правохронителей, сказав "fucking plebs". Сам Митчелл уже извинился перед полицейскими. Правда, он отрицает, что употребил слово "plebs" (плебеи).

Громкий скандал в Великобритании не утихал на протяжении нескольких недель. Отставки министра требовала не только британская оппозиция, но и профсоюз полицейских. Так же и внутри Консервативной партии раздавались голоса против поддержки Митчелла, мол, Кэмерон должен уволить Эндрю Митчелла сразу, вместо того, чтобы ожидать его отставки, заявляют в рядах лейбористов.

После этого случая в Великобритании разгорелись дебаты по поводу нахального поведения чиновников-консерваторов. Дополнительное недовольство британцев своим премьером и его соратниками вызывает и сокращение социальных выплат.



powered by lun.ua